Dieta Detox in 3 giorni
“Una dieta depurativa deve essere equilibrata e varia, ricca di alimenti drenanti e detossinanti. È importante che abbia un moderato apporto calorico (1200 kcal giornaliere) per evitare l’acidosi, causata dalle poche calorie. In questo modo si evita di “intossicarsi” con i corpi chetonici prodotti in condizione di digiuno o semidigiuno“, ci spiega la dietista del Beauty Thermal Center dell’Hotel Terme Miramonti di Montegrotto Terme (Pd) che ha studiato questo “programma alimentare” detox da fare, con regolarità, tre giorni al mese.
“È bene scegliere alimenti e bevande antiossidanti come i frutti di bosco, il miele, le carote, i peperoni, le noci, le mandorle e il tè verde. Vegetali drenanti come l’ananas, il carciofo, il sedano e i cetrioli. Per potenziare l’azione depurativa, preferire i cereali integrali, ricchi di fibra e meno lavorati dall’industria alimentare, che aiutano la regolarità intestinale. Se poi la scelta va a cereali privi di glutine come la quinoa, il riso, il grano saraceno, il mais anche se per soli pochi giorni al mese, si libera l’intestino da un probabile fattore di stress. Questo tipo di alimentazione favorisce l’eliminazione delle tossine e riduce la ritenzione idrica. Essendo poi un regime controllato nelle calorie e nei nutrienti favorisce anche il dimagrimento“.
PRIMO GIORNO
Colazione:
1 vasetto di yogurt di soia arricchito in calcio e vitamina D (125 ml) e una coppetta di frutti di bosco (mirtilli, lamponi, more e fragoline)
Un bicchiere di frullato di ananas
Pane di segale integrale con un cucchiaio di miele millefiori (50 gr di pane)
Spuntino:
6 mandorle e tè verde
Pranzo:
Risotto integrale con 3 carciofi freschi (60 gr di riso integrale)
Insalata mista con listarelle di carote e peperoni
Un’arancia
Spuntino:
4 prugne cotte
Cena:
Vellutata di zucchine con foglioline di menta
Merluzzo con spinaci al vapore (150 gr di pesce e 200 gr di spinaci)
Pane integrale di kamut (50 gr)
SECONDO GIORNO
Colazione:
Fiocchi di avena con 1 vasetto di yogurt di soia arricchito in calcio e vitamina D e un cucchiaio di miele millefiori (40 gr di cereali, 125 ml di yogurt)
Una centrifuga di arancia, carota, limone
Spuntino:
1 kiwi e tè verde
Pranzo:
Vellutata di broccoli al profumo di cumino
Frittata con 2 uova e verdurine al vapore
Centrifuga di sedano e cetrioli
Spuntino:
3 mandarini e tè verde
Cena:
Orzotto ai porri croccanti (70 gr di orzo perlato e 150 gr di porri freschi)
Insalatina mista
TERZO GIORNO
Colazione:
2 gallette di riso con 1 cucchiaio di miele
Tè verde
1 vasetto di yogurt di soia arricchito in calcio e vitamina D (125 ml ) con una banana
Spuntino:
3 noci e tè verde
Pranzo:
Quinoa (70 gr) con radicchio rosso (150 gr )
Insalata mista con cime di rapa
Spuntino:
1 mela cotta e tè verde
Cena:
Cipolle al forno al profumo di cardamomo (200 gr di cipolle da fare cotte)
Lombatina di coniglio (150 gr)
Pane integrale (50 gr)
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