Asparago: l’amico della linea
La terra, ad ogni stagione, ci regala un prezioso alleato per affrontare le condizioni climatiche del periodo, con preziosi micronutrienti.
A fine primavera e inizio estate, vi consigliamo di puntare sull’asparago, un ortaggio coltivato dagli egizi già da duemila anni.
Con l’esplodere della stagione calda si riduce il dispendio calorico, l’asparago ci fornisce solo 23 calorie per 100 gr ed è ricchissimo di fibre ed acqua, riduce la fame e aumenta la sazietà.
L’asparago contrasta il calo di energia che si verifica in primavera, depura l’organismo e favorisce il dimagrimento.
Con il caldo inoltre possono aumentare gli edemi e la cellulite, le gambe si gonfiano in modo antiestetico.
Asparago… il nostro amico
Grazie alle purine, in esso contenute l’asparago riduce il gonfiore causato dal ristagno dei liquidi.
Dunque, l’asparago è un amico della linea perchè è diuretico, depurativo, lassativo e rimineralizzante ma, anche ricchissimo di vitamine A, B, C ed E e di sali minerali come sodio, potassio, ferro, calcio, fosforo e zinco che, con il caldo vengono dispersi con il sudore.
L’asparago contiene anche asparagina e rutina, un flavonoide ottimo protettore dei capillari; l’asparago è anche utile come antiaggregante, inoltre, contiene molti oli essenziali con effetto cardiotonico, antinfiammatorio, ipotensivo.
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